Casa Fuego
Restaurant & Grill
Restaurant & Grill
Casa Fuego est un lieu de joie et de simplicité rythmé par le goût de la famille Colagreco.
À quelques pas seulement de la frontière italienne, le restaurant Casa Fuego vous accueille dans une ambiance chaleureuse et décontractée. Depuis la terrasse, profitez de l’une des plus belles vues sur Menton : la vieille ville, le port et la Mer Méditerranée, ou préférez une place en intérieur, une immersion en pays argentin, vue sur le Grill, et les cuisines.
Fortement ancré dans le territoire Mentonnais, et jouissant de toute la richesse que ce dernier a à nous offrir, Casa Fuego travaille exclusivement des produits frais, de saison, et en circuit-court. Quelques-uns de nos fruits et légumes proviennent directement du jardin du chef, situé à quelques mètres du restaurant, quand d’autres viennent du marché couvert de Menton, ou de Vintimille.
L’Identite argentine par Mauro Colagreco
Découvrez les racines Argentines de Mauro Colagreco autour d’une cuisine de partage qui revisite quelques-uns des classiques de la gastronomie sud-américaine. Plongez dans les souvenirs d’enfance, dans les secrets de famille du chef et laissez-vous emporter par les saveurs de cette cuisine aux milles couleurs. Des sauces d’inspiration Argentine ; chimichurri, aguachile aux plats typiques ; escalibada, empanadas, en passant par la sélection des vins, tout est fait ici pour vous faire voyager. C’est un aller simple pour Buenos Aires, un stop par les côtes de l’océan Atlantique, et une découverte des reliefs de la Cordillère des Andes.
Le chef Mauro Colagreco revisite quelques-unes de ses recettes préférées, et met en lumière les traditions Argentines mêlées au territoire Mentonnais, en travaillant des produits locaux, de saison, et toujours dans le respect de l’environnement.
Le Grill
Pièce centrale du restaurant, le grill nous rappelle le rituel de la parrilla Argentine, et les traditions fortes de ce pays autour de l’asado, symbole de joie et d’amitié, où tous les produits, pas seulement la viande, sont sublimés par la cuisson au feu de bois. Merveilleux exhausteur de goûts, et marqueur de l’héritage profond du chef et de ses racines, le grill promet une cuisine goûteuse, pleine de saveurs et généreuse, à l’image de la tradition argentine qui rime avec partage et convivialité.
Découvrez un large choix de pièces de viandes maturées, origine France, et élevées dans le respect du vivant, dont les saveurs, et les notes subtiles de feu de bois, transportent au cœur de la tradition Argentine. Optez sinon pour un poisson issu de la pêche locale et respectueuse de l’environnement, ou encore, pour une recette végétarienne dont la cuisson sur les braises vous fera redécouvrir ces produits.